Flickr

1ª Gincana Olímpica do CCI termina com entrega de medalhas

Equipe vermelha foi campeã com 1380 pontos obtidos após as disputas
Data de inclusão: 11/08/2016 16:55

A 1ª Gincana Olímpica do Centro de Convivência do Idoso (CCI), promovida em parceria com a Fundação Municipal de Esportes (FMEL), terminou com festa e a entrega de medalhas dos times campeões nesta quinta-feira (11). Cerca de 100 idosos participaram do encerramento que contou com a presença dos atletas do Clube Náutico Almirante Barroso.

Ao todo, 225 idosos foram divididos em quatro equipes, por ordem alfabética, para participar das 16 modalidades. Eles participaram de dança de bombolê, corrida com ovo, malha, concurso de piada, bocha, chute ao gol, canastra, estafeta, dominó, vôlei adaptado, corrida de 50 metros, marcha atlética, arremesso de peso, tênis de mesa e apresentação de dança. Seu José Militão Cunha, 70 anos, ficou em primeiro lugar jogando bocha. “Fui campeão na bocha e minha equipe ganhou também. Foi divertido participar, porque a experiência ajuda a gente com a cabeça e o corpo”, conta.

Cada modalidade podia ter de 90 a 120 pontos que foram contabilizados durante cada dia de competição. Na classificação geral, o time vermelho foi campeão com 1380 pontos e levou além da medalha de ouro, o troféu da primeira gincana olímpica. Já em 2° lugar, ficou a equipe azul com 1280 pontos. E o 3° lugar ficou com a equipe verde com o total de 940 pontos.

Dona Luci da Silva Agostinho, 76, participou da apresentação de dança e se divertiu muito. “Eu adorei dançar, foi bem divertido. Apesar de ganharmos na dança, a minha equipe (verde) ficou em terceiro lugar”, finaliza.

Por outro lado, dona Juraci Leitte de Oliveira, 80 anos, esbanjava sorrisos. Ela jogou dominó, ganhou e teve a comemoração final com a vitória da equipe vermelha. “Foi uma oportunidade maravilhosa participar dos jogos. Quero mais ano que vem!”

Jogos e atividades físicas nessa faixa etária auxiliam os idosos na coordenação física, psicológica e motora. Além de trazer qualidade de vida e diversão.