Flickr

Ciclismo de Itajaí é terceiro colocado dos Joguinhos Abertos

Equipe ficou atrás da campeã Criciúma e da vice-campeã Brusque
Data de inclusão: 29/07/2015 14:53

A equipe de ciclismo de Itajaí ergueu o troféu de terceiro colocado dos 28º Joguinhos Abertos de Santa Catarina. Na manhã desta quarta-feira (29), os atletas não conseguiram se destacar na última prova da modalidade, o BMX, mas mesmo assim, garantiram presença entre os melhores na classificação geral. Criciúma foi campeã com 106 pontos, seguida por Brusque com 35 e da equipe da casa com 29.

Os ciclistas estão representando a cidade desde domingo (26). Na primeira prova, o Cross-Country, o atleta Edmilson Arquelino de Macedo levou a prata e, na oportunidade, se tornou o primeiro medalhista da cidade na história da modalidade nos Joguinhos. “Foi uma boa prova. Eu e o Erick [de Criciúma] brigamos pela primeira colocação, cheguei a liderar a prova por duas voltas e fiquei muito feliz em ajudar na prova”, comentou o atleta.

Na segunda, terça e quarta-feira, nas disputas de estrada, contrarrelógio e BMX, respectivamente, os competidores não alcançaram as primeiras colocações. Para o treinador Magno Ciceri, a expectativa era essa devido a especialidade dos meninos em apenas uma prova.

O treinador da equipe de Itajaí também foi coordenador da modalidade nos Joguinhos e fez uma análise positiva sobre o evento do ciclismo. “Transcorreu tudo bem, conseguimos recepcionar todos e não houve nenhum transtorno. O nível técnico também foi bom. Estamos felizes pelo resultado de Itajaí e pela realização da competição”, avaliou.