As comidas características de Itajaí foram valorizadas com a realização do 25º Concurso de Pratos Típicos. Na tarde deste sábado (27), quinze pratos salgados e doze doces foram classificados e degustados na 36ª Festa Nacional do Colono. Ao todo, seis jurados avaliaram os pratos com o intuito de evidenciar os alimentos que são genuínos de Itajaí.
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“É importante continuar com esse evento, que reconhece os alimentos produzidos e consumidos nas comunidades rurais da nossa cidade”, aponta o secretário de Agricultura e Expansão Urbana Cesar Reinhardt.
Primeiro, a comissão julgadora degustou os 27 pratos e atribuíram notas de zero a dez. Depois, os avaliadores entraram em acordo sobre o resultado final de cada comida.
Dentre os pratos salgados, o primeiro lugar foi para o Enrolado de Miúdos de Galinha na Folha de Couve de Erenita Schulle, da comunidade do Brilhante I. Em segundo lugar, ficou o Escondidinho de Frango com Creme de Milho de Josiane Janaina dos Santos, do Arraial dos Cunha. O pódio foi completado pelo Nhoque Saboroso de Valci Fernandez Prado, da Baía.
“Já é a décima vez que participo e aprendi a fazer o enrolado com minha mãe, que cozinhava aos domingos. Para o ano que vem, já tenho uma ideia de prato para concorrer novamente”, destaca Erenita Schulle.
Na categoria de pratos doces, Luiz Antônio de Quadra sagrou a comunidade da Paciência como campeã com o Rocambole da Vovó. O Bolo de Banana Integral de Genesio Testoni, da Itaipava, ficou em segundo lugar. O terceiro lugar foi para Ivone Dell Agnolo Vieira, do Brilhante I, com o Pudim de Batata Doce.
“Em 2018 fiquei em terceiro lugar e fico feliz que, neste ano, tenha sido campeão. Me inspirei em receitas da família para fazer o rocambole e recebi o apoio de todos para estar aqui”, comenta Luiz Antônio de Quadra.
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Informações adicionais:
Secretaria de Agricultura e Expansão Urbana
(47) 3346-5500