Os alunos da Escola Básica Professora Maria Rosa Heleno Schulte, no bairro Espinheiros, participaram do concurso Green Chef Rosa Heleno. Com o auxílio dos pais, as crianças produziram um livro com receitas na competição. Idealizado pela professora Cristiane Alves Vianna de Morais, o concurso foi nesta quarta-feira (17) e o prato “legumes ao forno” foi o ganhador.
Todas as receitas cumpriram três requisitos: ser elaborada com alimentos saudáveis, ser saborosa e ainda ser atrativa para as crianças. O segundo lugar ficou com o sanduíche saudável e o terceiro com o pudim de chocolate diet. Dentre as juradas estavam a proprietária do “Ateliê do Bolo”, Jaqueline Janowsky, Luana Potter, da Academia Cultura Fitnes e a nutricionista Regina Willian Palm.
A ideia nasceu de uma conversa da professora Cristiane com os alunos, para destacar a importância de uma alimentação balanceada e saudável. A primeira etapa do trabalho foi confeccionar panfletos e distribuir aos demais alunos e à comunidade que cerca a escola.