Um dos atrativos da 35ª Festa Nacional do Colono é a gastronomia. O Café Colonial é o lugar para quem quer provar aquela comida caseira feita pela vovó, localizado entre os pavilhões de Políticas Públicas e o da Feira Colonial. Neste domingo (29), dia de encerramento da Festa, o estabelecimento estará aberto a partir das 8h.
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O público pode consumir quatro tipos de tortas diferentes, cinco de pães e salgados como empadões, bolos diversos, queijos, presuntos, salames e uma variedade de geléias. Cafés e sucos também são servidos no local. Todos os produtos são feitos no dia, com a reposição de alimentos quando se faz necessário.
“Até o momento, o movimento de pessoas tem sido bom e maior em relação ao ano de 2017. Cerca de 1500 pessoas passaram por aqui e provaram nossos produtos com um cafezinho”, diz João Carlos da Costa, presidente da Cooperativa Cooperar, que administra o Café Colonial.
A 1ª Feirinha de Produtos do Colono é a novidade que envolve a cooperativa. No espaço do pavilhão ao lado, são comercializados os pratos doces e salgados, itens de hortifrúti e artesãos expõem peças variadas. Ao todo, 40 pessoas estão envolvidas nos trabalhos diários.
“O espaço é confortável no momento e a qualidade da comida está melhor que a do ano passado, além do preço ser condizente com os produtos”, afirma Adilson Vitti, morador de Itajaí.
Já Andréa Aparecida Custódio destaca o atendimento por parte dos funcionários. “A comida estava muito boa e o pessoal que trabalha aqui é muito atencioso com todo o público”, comenta a moradora de Itajaí.