Flickr

Mais três barcos da TJV chegaram a Itajaí nesta quinta

Dois barcos pelo IMOCA e um pela classe Multi50
Data de inclusão: 12/11/2015 19:27

O veleiro Le Souffle du Nord cruzou a linha de chegada durante essa quinta-feira (12), ao meio-dia. O barco, que ficou em quarto lugar da classe IMOCA, foi comandado pelos franceses Thomas Ruyant e Adrien Hardy.
No meio da tarde, a dupla Tanguy De Lamotte (FRA) e Samantha Davies (GBR) completou a Transat Jacques Vabre. O barco Initiatives Coeur cruzou a linha de chegada em Itajaí (SC) às 16h39 e confirmou o quinto lugar na classe IMOCA. A equipe precisou de 18 dias, 07 horas e 09 minutos para completar o percurso de 10 mil quilômetros.

A inglesa Samantha Davies colocou o filho a bordo nos metros finais até o píer, uma das imagens que ficará marcada na história desta edição. A atleta volta a Itajaí depois da campanha com o Team SCA na Volvo Ocean Race. ''Mais uma vez foi muito bem recebida na cidade, assim como em abril na volta ao mundo. Fico feliz por ter terminado a regata, apesar dos problemas que tivemos com o leme na metade da prova. Digo que as dificuldades tornam a chegada da Transat Jacques Vabre algo gratificante''.

O Initiatives Coeur terminou a regata em quinto na IMOCA, com mais de um dia de atraso para o campeão, o PRB.

Multi50

A bordo do barco mais antigo da flotilha dos 50 pés, após pegar três depressões seguidas e ter feito uma parada técnica em Cabo Verde, os franceses Thierry Bouchard e Oliver Krauss se consagraram na madrugada desta quinta-feira (12) vice-campeões da Transat Jacques Vabre 2015. A dupla cruzou a linha da chegada em Itajaí às 4h14min pelo horário de Brasília, exatas 19 horas, 15 minutos e 38 segundos após a chegada do primeiro colocado FenêtréA Prysmian.