Notícias

Handebol masculino é finalista dos JASC

Já o futsal feminino briga pela terceira posição
Data de inclusão: 24/11/2014 22:47

A noite de segunda-feira (24), penúltimo dia de Jogos Abertos de Santa Catarina, foi movimentada para Itajaí no Ginásio Gabriel Collares. O handebol masculino conseguiu a vaga para a final da competição após vitória sobre Videira por 22 a 20, enquanto o futsal feminino perdeu para Chapecó e agora briga pela terceira posição.

Diante de Videira, os garotos do handebol não tiveram vida fácil. Num primeiro tempo apertado, Itajaí conseguiu reverter os três gols atrás do placar para deixar a vantagem em apenas um gol antes da ida ao intervalo: 12 a 11.

Na segunda etapa, a força das arquibancadas e o ritmo de jogo de uma equipe que já disputou a Liga Nacional fizeram a diferença. Mesmo assim, a virada e a vantagem de um gol duraram boa parte dos minutos. Com os gritos de “Itajaí”, a torcida fez sua parte, novamente, e os jogadores ampliaram para dois gols a diferença. “Isto está sendo o fator primordial”, destacou o goleiro Alexandre Morelli.

Assim, os atletas e os torcedores começaram a contar os segundos para comemorar e garantir a cidade em mais uma final da modalidade. “Emocionante. Só isso”, classificou o momento vivido no duelo semifinal, o técnico Sílvio Rodrigues.

Nesta terça-feira (25), Itajaí enfrenta Balneário Camboriú na decisão dos JASC. A partida está marcada para as 16h, no Ginásio Gabriel Collares.

Futsal perde para Chapecó

O futsal feminino teve uma partida complicada diante de Chapecó. As atletas da casa levaram pressão nos primeiros minutos, tendo a sua primeira chance em uma bola dividida com a defesa. Nas jogadas individuais, apareceu Maiara.

No entanto, quem marcou primeiro foram as visitantes. Atualmente considerada a melhor jogadora do mundo, Vanessa Pereira abriu o placar. As itajaienses pressionaram, mas o resultado adverso permaneceu até o fim do primeiro tempo.

Na segunda etapa, Itajaí começou melhor e logo encontrou a chance de empatar o jogo. Numa jogada pela lateral, Maiara pegou de primeira para deixar tudo igual. A partir daí, Chapecó voltou a comandar as ações do jogo. Ficou novamente à frente do placar, ampliou e fechou o confronto em 4 a 1.

Com o resultado, a equipe da casa briga pela terceira posição no último dia de JASC, que de acordo com o coordenador Ademar Steil, é necessário apenas um empate. Entra em quadra contra Blumenau, nesta terça-feira (25), às 11h15, no Ginásio Gabriel João Collares.