Os agricultores de Itajaí iniciaram essa semana a colheita do arroz. A família do agricultor Evandro Bertholdi trabalha há 50 anos com o plantio do grão. "Hoje plantamos 200 hectares em diversas comunidades, como Arraial dos Cunha, Itaipava, Brilhante I, Canhanduba e até em Ilhota.", comentou.
Neste ano, o município pretende colher 1.900 hectares de arroz, gerando uma produção de 15.000 toneladas do grão, tendo uma perspectiva de venda na ordem de R$ 40,00 o saco de 50kg, gerando uma receita bruta de R$ 12 milhões de reais de faturamento para o setor.
A produção anual da planta em Itajaí gira em torno de 16.000 toneladas, sendo produzido por cerca de 60 agricultores familiares, com uma produtividade média de 7.500 kg/hectare. "
“Este é o principal produto agrícola do município, representando 30% da produção agropecuária de Itajaí”, explicou o Secretário de Agricultura, César Reinhardt.
Plantio pré-germinado
A produção de arroz no estado de Santa Catarina diferencia-se das demais por utilizar o sistema de plantio denominado “pré-germinado”.
Este sistema baseia-se na semeadura do arroz, em lâmina de água, com sementes pré-germinadas, sendo cultivada uma área total de aproximadamente 149.000 hectares no Estado, distribuído em cinco regiões, Alto, Médio e Baixo Vale do Itajaí, Litoral Norte e região Sul de Santa Catarina.
____________________________
Infomações Adicionais
Secretaria de Agricultura
(47) 3346-5500
Secretaria de Comunicação
Tamara Belizario
(47) 3341-6150