Flickr

Joguinhos Abertos: Futsal sofre, mas avança para as semifinais

Equipe masculina ganhou nos pênaltis de Luís Alves
Data de inclusão: 30/07/2015 17:57

Os itajaienses enfrentaram, nesta quinta-feira (30), a partida de futsal mais disputada dos Joguinhos Abertos até agora, e ganharam. A vitória suada veio diante da equipe de Luís Alves. O placar de 1 a 1 no tempo normal e na prorrogação e precisou ser decidida nos pênaltis, com um gol apenas de vantagem para o time da casa. O resultado deixa Itajaí viva na competição para disputar, nesta sexta-feira (31), a tão sonhada vaga na final.

Foram precisos menos do que dois minutos para a equipe de Itajaí abrir o placar diante dos visitantes. A partir daí, os itajaienses se fecharam e passaram sufoco para encerrar a primeira metade na frente. Com marcação cerrada e jogo faltoso nos dois lados, saíram quatro cartões amarelos nos primeiros 20 minutos, dois deles para Itajaí.

De volta para o segundo tempo, a equipe de Itajaí começou mais ofensiva e por três vezes teve chances reais de gol, mas deixou escapar um contra-ataque de Luis Alves e tomou o empate faltando 4 minutos e 21 para o término da partida. O resultado levou o jogo para a prorrogação: mais cinco minutos cronometrado para cada lado, sem alteração no placar.

Nos pênaltis, com o apoio da torcida no Ginásio Gabriel João Collares, os itajaienses finalmente puderam comemorar, com apenas uma das cinco cobranças desperdiçadas, contra quatro de Luis Alves. A equipe volta à quadra para disputar a semifinal nesta sexta-feira (31), a partir das 15h45, contra a cidade de Blumenau no Ginásio Gabriel João Collares.