Entrevero de pinhão, risoto de galinha caipira, pirão com linguiça e até tapioca. Estes são alguns dos atrativos gastronômicos oferecidos na Praça de Alimentação da 33ª Festa Nacional do Colono. Os preços variam de R$ 10,00 a R$ 70,00.
“Feito com muito amor”. Este, segundo os cozinheiros é o ingrediente obrigatório na elaboração dos pratos da Festa. Tudo é preparado na hora para que os visitantes provem uma comida bem quentinha. Além dos pratos tradicionais, como a batata recheada, pastel e as famosas porções de fritas e polenta, também estão sendo oferecidas comidas mais típicas da região sul e que combinam com a estação, como o entrevero de pinhão, risoto de galinha caipira e o pirão com linguiça.
O diferencial desta edição fica por conta da tapioca, que pode ser salgada de queijo e presunto ou carne seca, ou doce com recheio de coco e leite condensado ou chocolate.
O maior movimento na Praça de Alimentação está sendo esperado para esta noite de sábado (25) e durante o domingo (26). “Convidamos todos os visitantes para que ao prestigiarem a festa tragam sua família saborear nossos pratos, temos gastronomia para todos os paladares”, comentam.
Um prato bem servido de pirão com linguiça varia de R$15 a R$ 20,00. O entrevero inicia em R$ 15,00 e vai até 70,00 com acompanhamentos. A tapioca está sendo vendida por R$ 10,00.
_____________________________
Informações Adicionais
Secretaria de Agricultura
(47) 3346-5500